设为首页 | 我要投稿
长安播报

基层网格长联户长充分发挥作用 扎实开展新冠肺炎疫情防控工作

2020-02-03 12:04  来源:甘肃政法网  责任编辑:高翔
字号  分享至:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作开展以来,甘肃省甘南州基层网格长、联户长在当地党委政府和新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组或指挥部统一领导指挥下,扎实开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作,坚决遏制疫情蔓延扩散。

切实发挥网格长、联户长作用,深入开展“六清两不漏”工作

基层网格长、联户长按照县市预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控联防联控工作小组或指挥部的安排部署,强化人口管理,对网格内的所有人员进行地毯式排查和网格化管理,扎实开展“六清两不漏”工作,即:常住人口底数清、返乡人员底数清、疫区流入人员底数清、发热人员底数清、辖区流出人员底数清、流动人口底数清,确保“不漏一户、不漏一人”,做到每个网格、每个联防组底数清、情况明、数字准,切实把人口管理作为疫情防控的最重要环节和最基础工作。

全面履职尽责,看好自己的网格、管好自己的人

基层网格长、联户长积极配合所在辖区党委政府深入开展疫情联防联控工作,全面履职尽责,采取有力有效措施,盯紧看牢网格、联防组内人员,认真开展流动人员、社会舆情等管控工作,看好自己的网格、管好自己的人,做到既不添乱、又不缺位,做到守土有责、守土尽责。

引导群众理性科学防控,养成良好行为习惯

基层网格长、联户长提倡网格、联防组内人员开展日常生活勤洗手、房间院落要整理、环境卫生常清洁、走亲访友暂不要、人员密集戴口罩、聚餐集会不参加、流动人员严管理、外来人员不滞留、活禽野味不食用、公共场所少出入“十项良好行为习惯”,引导群众理性科学防护,增强自我防护意识,提高自我防护能力,消除社会恐慌。

强化社会管理,加强社会面管控

基层网格长、联户长按照中央和省州县预防新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,进一步强化社会管理,加强社会面管控,严密关注社会舆情,做到不造谣、不信谣、不传谣,坚决同一切不利于疫情防控的言行作斗争,确保社会大局稳定有序。

相关报道

【战疫说法08】不服从防控,咬伤辅警手指,逮...

疫情当前,警察不退。维护执法权威,就是守护全社会安定。

内蒙古部分法院疫情防控期间开展“无接触”远...

2月17日,内蒙古自治区乌海市海南区人民法院第四审判庭,一起刑事案件正在开庭。审判员、书记员面前的电脑屏幕上,分屏显示着法官、公诉人、被告人的画面。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

对话何建华生前战友:倾听老民警矢志不渝的初...

有这么一群人,他们没有身穿白衣,没有救死扶伤的精湛医术,他们说自己不是英雄,却拼尽全力,在战“疫”一线,只求把病毒封锁。