设为首页 | 我要投稿
长安播报

武汉法律服务战“疫”平台上线!有问题宅在家就能解答!

2020-02-14 15:47  来源:武汉司法  责任编辑:肖剑
字号  分享至:

近日,湖北省武汉市司法局整合本地法律服务力量和第三方资源,上线了武汉公共法律服务战“疫”平台,供社会公众免费使用,为给疫情防控工作提供有力的法治保障。

社会公众可通过以下途径进入平台

途径一:扫描下图二维码关注“武汉掌上12348”微信公众号

关注公众号后点击底部“战疫法律服务”

进入平台页面

或者在微信中搜索“武汉掌上12348”公众号

直接点击“战疫法律服务”进入平台页面

途径二:扫描下图二维码关注“武汉司法”微信公众号

关注公众号后点击右下方“战‘疫’平台”

进入平台页面

武汉公共法律服务战“疫”平台设有服务通告、在线法律咨询、公证在线申请和法律知识问答等栏目

在线法律咨询由律师、公证员、司法鉴定人、法律援助专职律师、人民调解员等100人组成的专业法律服务团队提供24小时保障,市律师协会会长、副会长、各专委会主任和市公证协会会长、副会长、中心城区公证处主任均带头参与服务。

公证在线申请由本市7家公证处组团提供公证事务预约办理和42项公证事项在线办理服务,及时满足市民和企业、单位相关法律服务需求。

疫情防控法律知识问答通过分类建立动态更新的疫情防控法律问题库,方便社会公众快捷获得直观的专业解答。

相关报道

【战疫说法08】不服从防控,咬伤辅警手指,逮...

疫情当前,警察不退。维护执法权威,就是守护全社会安定。

内蒙古部分法院疫情防控期间开展“无接触”远...

2月17日,内蒙古自治区乌海市海南区人民法院第四审判庭,一起刑事案件正在开庭。审判员、书记员面前的电脑屏幕上,分屏显示着法官、公诉人、被告人的画面。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

对话何建华生前战友:倾听老民警矢志不渝的初...

有这么一群人,他们没有身穿白衣,没有救死扶伤的精湛医术,他们说自己不是英雄,却拼尽全力,在战“疫”一线,只求把病毒封锁。