设为首页 | 我要投稿
长安播报

北京延庆一康复中心被指虐童,2人被刑拘!

2019-12-01 16:13  来源:北京政法 微信公众号  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

11月27日晚,有网友反映北京明声听力康复中心存在打骂儿童情况。

11月28日,北京市延庆区官方政务微博发布消息,对关于网传某康复中心儿童被打情况进行通报:犯罪嫌疑人张某、李某某已被延庆警方依法刑事拘留。事件调查及相应处置工作正在进行中。

通报全文如下

11月27日晚21:30左右,网友反映北京明声听力康复中心存在打骂儿童情况。获此消息后,延庆区高度重视,连夜成立由公安、市场监管、民政、残联、卫健、应急、教委等部门组成的联合调查组开展全面调查,并派工作组进驻该机构,全程督导北京明声听力康复中心配合调查并开展相应处置工作。

经查,北京明声听力康复中心登记名称为北京明声教育咨询有限公司。该公司以教育咨询、组织文化交流活动为主营业务在延庆注册登记,实际从事残障儿童看护、康复等经营。该公司(中心)内现有35名京外儿童,7名教师。目前,犯罪嫌疑人张某、李某某已被延庆警方依法刑事拘留。事件调查及相应处置工作正在进行中。

目前,延庆区已安排专业康复团队进驻该公司,确保孩子们得到妥善照顾。目前全部儿童身心情况稳定,延庆医疗部门将对儿童健康情况进行全面检查。

(来源:@北京延庆)

相关报道

惊心时刻!涉黑涉恶嫌疑人在逃,山东警方全城...

《重返英雄现场》之《全城追捕》12月1日21:43(首播),12月2日10:40(重播)。CCTV-12《现场》揭晓这场全城追捕的最后谜底。

普通的小区业委会主任,竟非法获利近200万!

侵占业主经济利益,被判刑8年。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

2017&2019到底什么梗?北京法官告诉你

愿你的时间是一部多彩的相机,记录下每个历历在目的美好往事。