设为首页 | 我要投稿
长安播报

英国货车惨案全部遇难者遗体和骨灰运回越南

2019-12-01 15:46  来源:新华社  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

↑这是11月30日越南首都河内拍摄的运送遇难者遗体和骨灰的救护车。越南外交部日前说,英国货车惨案全部遇难者遗体和骨灰已被运抵越南,并移交亲属。新华社/越通社

新华社河内12月1日电越南外交部日前说,英国货车惨案全部遇难者遗体和骨灰已被运抵越南,并移交亲属。

↑11月30日,在越南首都河内,工作人员检查遇难者骨灰。新华社/越通社

据越通社报道,首批16名遇难者遗体11月27日由飞机运抵越南首都河内,其余23名遇难者遗体和骨灰于11月30日运回。遇难者遗体和骨灰抵达河内内排国际机场后,被移交给其生前家乡所在省份代表,由相关省份送回当地,交亲属安葬。

↑11月30日,在越南首都河内,工作人员将遇难者遗体送上救护车。新华社/越通社

越南外交部副部长裴青山此前表示,为尽快让遇难者遗体归国,越南政府将先行垫付所需费用,遇难者家属可事后再将相关款项交给政府。

↑11月30日,在越南首都河内,工作人员运送遇难者遗体。新华社/越通社

英国警方10月23日在英格兰东南部埃塞克斯郡一个工业园区内的一辆集装箱货车里发现39具遗体。越南公安部11月7日发布公告说,越英双方确认39名遇难者均为越南公民。

相关报道

4死14失联!四川煤矿透水事故现场图曝光【三分...

每天3分钟,速览全国法治新闻

70元钱,让他对工友痛下杀手……

被告人赵某锐犯故意杀人罪(未遂),判处有期徒刑十二年,剥夺政治权利二年。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

咦?有人吐槽我们“变懒了”?

群众心里自有答案。