设为首页 | 我要投稿
长安播报

泪目!检察官易燕平公诉席上殉职瞬间视频曝光

2019-12-14 23:42  来源:  责任编辑:付静宜
字号  分享至:

广西壮族自治区南宁市检察院检察官易燕平因公殉职后,最高检检察长张军表示慰问并要求做好家属抚恤工作。12月14日,受张军检察长的委托,广西壮族自治区检察院检察长崔智友代表最高检和张军检察长到易燕平家中,对易燕平的逝世表示沉痛哀悼,对易燕平的家人表示诚挚慰问。

易燕平同志家中

在易燕平家中,崔智友与易燕平的妻子和儿子亲切交谈,详细询问家庭生活情况和工作情况,对他们一家一直以来对检察工作的理解和支持表示感谢。崔智友称赞易燕平是新时代共产党员的优秀代表,是新时代人民检察官的楷模,是广西检察机关的光荣和骄傲。全区检察机关和全体检察干警要以易燕平为榜样,始终把党和人民的利益放在首位,时刻牢记“立检为公、执法为民”的宗旨,忠诚履职、恪尽职守,以更高标准、更严要求、更好状态投入司法实践,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

崔智友鼓励易燕平的家人尽快走出悲痛,积极面对目前的困难,坚强乐观生活,并要求有关部门进一步做好善后工作,认真落实好各项抚恤优待政策,积极帮助易燕平的家人解决生活中遇到的实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。

易燕平同志生前是南宁市检察院检察委员会专职委员、员额检察官。12月9日下午,易燕平同志在法庭公诉席上讯问被告人时突发疾病晕倒,经现场抢救和送医院抢救无效,因公殉职。易燕平同志是检察改革后首批进入员额的检察官,2017年以来他办理了各类案件120多件,其中有不少是重案、要案。


这是南宁市中级法院第17号法庭监控记录下的易燕平生命的最后时刻。当天下午17时许,易燕平在出庭指控一起犯罪案件时,心脏病突发,倒在公诉席上,经抢救无效,以身殉职。

南宁市检察院员额检察官刘艳红:

在开庭前半个月,我们还赴深圳取证,并且加班加点制作庭审预案,在开庭前一个晚上,我们加班到12点多。他实在是太累了,守护公平正义到生命最后一刻。

易燕平接手他办理的最后一起案件,案情异常复杂。为查明案件事实,完善案件证据,他奔赴多地补充核实证据,制作了长达150多页的审查报告,将卷宗由原来的63卷,充实到200多卷40000多页。作为检察改革后首批入额检察官,他在办案中坚守法治精神,维护司法公信,充满正义感。

南宁市检察院检察官助理梁永健:

一天,一位60多岁的老大爷上访,情绪非常激动。易检察官第一时间安抚了老大爷的情绪,并告诉他:“你放心,这个案子我们检察机关会一查到底,一定会还你一个公道。”

易燕平践行了人民检察为人民的誓言,以行动赢得百姓口碑。遗体告别仪式上,不少群众自发前来为他送行。

相关报道

疫苗正在研发!告诉你30条好消息

让好消息每天都更多一点。

痛心,又见虐童事件!检察官:从业禁止!

“每一个孩子都应该被宠爱,他们是我们的未来。”

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

新春走基层│80后民警“不务正业” 帮山里老人...

见证普通民警与两位老人之间的动人故事。