设为首页 | 我要投稿
长安播报

浙江宣判首例违反居家隔离规定妨碍公务案件

2020-02-10 09:32  来源:新华社  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

新华社杭州2月9日电 记者从浙江省湖州市南浔区人民法院获悉,该院9日公开开庭审理并当庭宣判了一起涉疫情居家隔离人员妨害公务案,被告人王某某被判处有期徒刑九个月。

据悉,这是浙江省首例宣判的,居家隔离人员违反居家隔离规定、妨碍公务案件。

2月2日上午,湖州市南浔区旧馆镇工作人员进行疫情防控巡查时,发现居家隔离人员王某某有违反居家隔离规定、擅自外出的行为,遂对其进行劝导,要求其遵守居家隔离规定,但王某某不予配合,并与工作人员发生争执。后旧馆派出所社区民警朱某某到场协助开展劝导工作,王某某仍不配合,并用手攻击朱某某,抓伤朱某某脸部、颈部。

当日,本案被告王某某被带至派出所接受调查,并被刑事拘留。2月6日,湖州市南浔区人民检察院作出批准逮捕决定,并于9日以王某某涉嫌妨害公务罪向湖州市南浔区人民法院提起公诉。

湖州市南浔区人民法院审理认为,被告人王某某在疫情防控期间,以暴力方法阻碍人民警察依法执行公务,且暴力袭击正在依法执行公务的人民警察,其行为已构成妨害公务罪,并依法从重处罚,遂作出有期徒刑九个月判决。

相关报道

【战疫说法08】不服从防控,咬伤辅警手指,逮...

疫情当前,警察不退。维护执法权威,就是守护全社会安定。

内蒙古部分法院疫情防控期间开展“无接触”远...

2月17日,内蒙古自治区乌海市海南区人民法院第四审判庭,一起刑事案件正在开庭。审判员、书记员面前的电脑屏幕上,分屏显示着法官、公诉人、被告人的画面。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

对话何建华生前战友:倾听老民警矢志不渝的初...

有这么一群人,他们没有身穿白衣,没有救死扶伤的精湛医术,他们说自己不是英雄,却拼尽全力,在战“疫”一线,只求把病毒封锁。