设为首页 | 我要投稿
长安播报

222人被列严重危害正常医疗秩序失信行为人 典型案例

2020-02-14 14:55  来源:中新网  责任编辑:肖剑
字号  分享至:

资料图:医院门诊。中新社发张斌摄

中新网2月14日电据卫健委网站消息,根据国家发改委、国家卫健委等28部门联合印发的《关于对严重危害正常医疗秩序的失信行为责任人实施联合惩戒合作备忘录》,现将李某等222人列为严重危害正常医疗秩序失信行为人。该名单信息已经全国信用信息平台推送给参与联合惩戒各部门,共同落实联合惩戒措施。

部分典型案例如下:

典型案例1

2019年4月23日下午,李某报警称其父亲早上六点在湖北省孝感市北京路万山医院死亡,与医院协商不成。民警组织医院负责人、社区干部协调该事件。后李某将医院收费大厅内的3个花盆、1台饮水机损坏,并将大厅内的桌椅和广告牌推倒。经当地公安机关调查取证,对李某处以行政拘留十日的行政处罚。

典型案例2

林某与陈某、王某、范某、林某某为达到提高赔偿金的目的,拒绝福建省永安市卫生健康局将死者范某某的尸体运往永安市殡仪馆存放的要求,并于2019年6月22日下午,在永安市青水乡卫生院采取堵门、煽动群众的方式阻止永安市公安局民警依法执行公务。经当地公安机关调查取证,分别对陈某、林某处以行政拘留七日的行政处罚。

典型案例3

2019年7月26日、8月8日、8月20日、9月3日、9月18日,刘某先后5次在北京市西城区宣武医院内纠缠拦截过往行人,叫卖专家号,扰乱公共场所秩序。经当地公安机关调查取证,分别对刘某处以行政拘留十日的行政处罚。

典型案例4

2019年12月30日,齐某在北京积水潭医院与医生贾某因病人透析问题发生口角,后齐某推搡医生贾某并准备掐其脖子时,因家属阻拦故未掐到。经当地公安机关调查取证,对齐某处以行政拘留五日的行政处罚。

典型案例5

2020年1月1日,周某在北京人民医院因其父亲患有急性白血病,要求当时出诊医生吕某为其父提前诊治,医生吕某未同意,周某即在诊室外的楼道内对医生苏某进行辱骂。经当地公安机关调查取证,对周某处以行政拘留五日的行政处罚。

相关报道

【战疫说法08】不服从防控,咬伤辅警手指,逮...

疫情当前,警察不退。维护执法权威,就是守护全社会安定。

内蒙古部分法院疫情防控期间开展“无接触”远...

2月17日,内蒙古自治区乌海市海南区人民法院第四审判庭,一起刑事案件正在开庭。审判员、书记员面前的电脑屏幕上,分屏显示着法官、公诉人、被告人的画面。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

对话何建华生前战友:倾听老民警矢志不渝的初...

有这么一群人,他们没有身穿白衣,没有救死扶伤的精湛医术,他们说自己不是英雄,却拼尽全力,在战“疫”一线,只求把病毒封锁。